我院举办“月满人团圆,中秋共欢颜”联欢会

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步加强少数民族新生入学教育,推动传承中华优秀传统文化,我院于9月17日在圣井校区举办“月满人团圆,中秋共欢颜”联欢会。山东财经大学党委委员、副校长,党委学生工作部相关领导,学院领导、辅导员、预科班班主任以及2024级全体预科班学生参加活动。

副校长作主题讲话并向同学们送上问候与祝福。他指出,中秋节是全国各族人民共同的佳节,通过此次活动,促进了各民族交往交流交融,各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。他还勉励同学们要在未来的学习和生活中,继续发扬自强不息、奋发有为的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

各位领导老师为同学们送上精心准备的中秋礼物,每一份礼物都承载着学校、学院对预科班新生的欢迎、关怀与问候。各民族同学共同演绎了精彩的中秋节目:吉他与冬不拉合奏,展现了传统的魅力与现代激情的碰撞;充满豪迈气息的蒙古族舞蹈,精彩的维吾尔族舞蹈,展现了各民族的独特魅力。

此次活动,丰富了预科班新生的课余生活,弘扬了中华优秀传统文化,增进了各民族学生文化认同,坚定了文化自信,切实推动铸牢中华民族共同体意识走深走实。(撰稿  邢皓月  审核  李玉成)